首頁 » 日本2021年新版防衛白皮書,首度明載「台灣情勢穩定,對於日本安全保障和國際社會的穩定至關重要」

日本2021年新版防衛白皮書,首度明載「台灣情勢穩定,對於日本安全保障和國際社會的穩定至關重要」

日本內閣會議今天通過2021年版防衛白皮書(以下簡稱白皮書),內容首度寫明,台灣局勢的穩定對日本的安全保障和國際社會相當重要。

所謂的「白皮書」,是指政府就某一重要政策或提議而正式發表的官方報告書,起源於英美,因為報告書的封面是白色,所以被稱為白皮書。有些國家會使用不同的顏色,就會改稱為紅皮書或藍皮書。白皮書已經成為國際上公認的正式官方文書,被視為政府對國民正式發布訊息、資料和政策的一種手段。

日本2021年版防衛白皮書指出,中國在台灣周邊的軍事行動趨於活絡以及台灣的應對,讓外界無法否認兩岸的軍事緊張可能升高,「台灣情勢穩定,對於日本安全保障和國際社會的穩定至關重要。有必要提高緊張感,加強關注。」

(Photo:擷取自日本防衛省網站)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 白皮書可以被視為國家對要做什麼事情的方向表示,想想學校老師或家裡有沒有類似的告訴你什麼可以做不可以做。
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 你覺得為什麼國家會想要先告訴大家自己要怎麼做?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: