首頁 » 日本宣佈再送我國100萬劑AZ疫苗,三波合計已337萬劑

日本宣佈再送我國100萬劑AZ疫苗,三波合計已337萬劑

日本外務大臣茂木敏充宣布,再追加提供100萬劑阿斯特捷利康(AZ)武漢肺炎疫苗給台灣,預計15日送出。這將是日本第3度提供AZ疫苗,3批合計337萬劑。

茂木表示,這些AZ疫苗都是在日本製造的。日本6月4日無償提供台灣124萬劑AZ疫苗,這是日本首度對海外提供疫苗;日本於7月8日追加提供台灣113萬劑AZ疫苗。

外交部今天表示,日本捐贈疫苗增加台灣人民接種機會,增強台灣抗疫的信心及力量,台灣全國上下及各界人士均永銘在心。外交部謹代表台灣政府及人民再次表達由衷謝意。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 為什麼會有人希望別人不要得到治病的疫苗呢?想想看可能有哪些原因。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: