首頁 » 教育成為好的未來公民,新北雙峰國小讓教學與時事接軌,向抗疫勇士感謝送暖

教育成為好的未來公民,新北雙峰國小讓教學與時事接軌,向抗疫勇士感謝送暖

自從全國武漢肺炎疫情宣佈三級警戒之後,全國各級學校都停止到校上課,改為在家遠距教學,新北市雙峰國小在停課不停學期間,除了線上教學之外,也不忘讓孩子的學習與時事接軌。

輔導室結合素養導向教學,發起了「向抗疫勇士致敬送暖感恩計畫」,鼓勵導師帶領小朋友們寫下感恩卡片並彙整成感謝影片,送到一線辛苦的防疫人員手中,也有老師結合綜合領域及社會課,透過介紹各行各業的甘苦談,像是前一陣子雙和醫院護理師們被攻擊的事件,孩子們也特別製作了感恩影片及照片給三位受傷的護理師,希望他們都能持續健康的進行醫療工作。

除了雙和醫院外,雙峰的祝福也送到鄰近的青潭派出所等等,雙峰的孩子就在這樣的教育中朝向成長為一位懂得傳遞愛與關懷的未來公民。

(Photo:新北市教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 幫助別人之前,要先注意自己的安全,你覺得這是為什麼呢?
  2. 你有過主動幫助別人的經驗嗎?說說那是什麼樣的情況。
  3. 你在路上看到可能需要幫助的人,你會不會詢問他有什麼需要幫忙?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: