首頁 » 地球暖化問題大,全球過半溫室氣體由25座城市排放,中國佔23座

地球暖化問題大,全球過半溫室氣體由25座城市排放,中國佔23座

地球暖化的情況,在今年顯示在各地的氣溫都屢屢寫下史上新高,而最近一份國際期刊《洛桑前沿之聲》(Frontiers)刊登的研究顯示,造成氣候暖化的溫室氣體排放量,超過一半來自25座城市,中國就佔其中的23座。

該研究蒐集全球53國、167座城市氣體排放的數據,發現造成氣候變暖的氣體排放量,過半來自25座大城市,其中,中國的上海、北京和邯鄲等23座城市,加上俄羅斯莫斯科和日本東京,就佔總體排放量約52%。

研究顯示富裕城市的溫室氣體人均排放量較高,又以亞洲城市為最大排放者。全球目前的氣溫比前工業時代平均上升超過攝氏1度,且持續呈現上升趨勢。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: