首頁 » 快把健保卡找出來,我國Covid-19疫苗預約平台開放18歲以上一般人預約。

快把健保卡找出來,我國Covid-19疫苗預約平台開放18歲以上一般人預約。

指揮中心副指揮官陳宗彥今天上午於全國防疫會議會後記者會中公布,第三輪疫苗接種意願登記已開放所有18歲以上一般民眾。

COVID-19疫苗預約平台今天上午開放第9類(19至64歲高風險、罕見疾病及重大傷病者)及民國92年(含)以前出生者意願登記,疫苗種類可以選擇AZ或莫德納,也可以複選。

計算我國現有疫苗及每日能夠接種的人數,有機會在第三輪(7/29~8/4)就開放給50歲以下民眾施打。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 為什麼會有人希望別人不要得到治病的疫苗呢?想想看可能有哪些原因。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: