首頁 » 防堵森林火災有新招,美國加州派出山羊大軍先吃草隔出防火線!

防堵森林火災有新招,美國加州派出山羊大軍先吃草隔出防火線!

創意常常能得到異常輕鬆的效果,有時候並不一定需要什麼高科技,只要人可以換個角度思考就好。近年來美國加面對森林火災的困擾,官員憂心一燒好幾個月的野火恐成新常態,於是有人把腦筋動到山羊身上。

概念是先派一群山羊去把某個區域的草先吃光,讓那個地方形成沒有植被可以燒的空地,就可以做出一條防火線或防火區,因為沒東西可以燒了。

格倫代爾消防局局長拉谷薩(Jeffrey Ragusa)說:「我們開始聽到很多關於山羊的討論,我們越深入了解,越發現牠們多有效率,以及對環境有多友善。」

山羊驚人的食量,不但有助於阻止火勢的蔓延,還可以清出一條方便的防火線,讓消防隊員可以「在安全的環境下保護家園」。同時也可以大幅下降每年在乾季或著火時,需要派去清出防火線的人力,也更安全。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你曾經看過或聽過什麼事情讓你覺得非常有創意?為什麼?
  2. 那件事情之前有別的作法嗎?
  3. 你覺得「創意」是怎麼來的呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: