首頁 » 馬斯克的SpaceX公司將推出史上最大星艦,組裝起來比整座自由女神像更高!

馬斯克的SpaceX公司將推出史上最大星艦,組裝起來比整座自由女神像更高!

美國的太空公司SpaceX即將展開一個「龐大」的計畫,他們的代號SN20、長度160英呎(約49公尺)的星艦原型機,預計就快要試飛進入地球軌道了。

為了讓SN20星艦可以進入地球軌道,它需要裝一個大型火箭推進器,裝上去之後,全機長度394英呎(約120公尺)。這比整座自由女神像加上底座都還更高。

為了讓快50公尺的SN20升空,SpaceX公司額外製作了超重型火箭推進器BN4,在設計中,這是一個可以重複使用的火箭推進器,它會在把SN20推上去之後,返回地球回收下一次使用。

SN20與B4結合後,將成為迄今為止最巨大的火箭,雖然SpaceX目前還未對外公告確切飛行日期,但專家最快可能八月就會試飛。

(Photo:Elon Mask Twitter)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以推薦自己看過很好看的科幻的書、漫畫、卡通或遊戲給同學嗎?說說理由。
  2. 你在學校的課程有哪些是關於「科技」的?說說看。
  3. 當爸媽、老師無法回答你問的問題的時候,你會做什麼來幫自己解答呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: