首頁 » 武漢肺炎疫情別只看台灣,世界疫情多嚴重自己看!

武漢肺炎疫情別只看台灣,世界疫情多嚴重自己看!

台灣的武漢肺炎疫情雖然已經維持三級警戒要兩個月,但目前看來得到有效的控制。不過,這在世界上是少數的特例。

美國單日新增確診數不斷上升,與3週前相比呈現翻倍增長,美國在週一時約新增2萬3600例確診,是6月23日當天新增1萬1300例的兩倍之多。

韓國昨天新增1440例確診病例,創疫情爆發以來單日最高紀錄。馬來西亞單日新增1萬1079名COVID-19確診病例,刷新馬國單日確診人數紀錄,連疫苗接種中心都染疫,有超過200人確診。

印尼單日確診已經突破四萬人大關,近8日新增30萬例確診,單日死亡為全球最高。歐洲的荷蘭自6月26日解封後病例激增,單日新增確診病例,從解封前約500例飆升十倍,7月9日達到約6900例,荷蘭總理呂特(Mark Rutte)道歉承認政府過早鬆綁防疫限制,重新緊縮防疫措施。法國也因為確診人數開始上升到一天四千人左右,重新啟動部份防疫措施。

官方數據顯示,到昨天為止,全球至少404萬4816人死於武漢肺炎(COVID-19),至少1億8720萬5030例確診。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 為什麼會有人希望別人不要得到治病的疫苗呢?想想看可能有哪些原因。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: