首頁 » 德國外交部長馬斯公開指控:中國與俄國利用武漢肺炎疫苗取得政治利益

德國外交部長馬斯公開指控:中國與俄國利用武漢肺炎疫苗取得政治利益

德國外交部長馬斯(Heiko Maas)指控中國和俄羅斯利用發放武漢肺炎(COVID-19)疫苗來達到政治需求,說這兩國真正目的是增加自身影響力,而非拯救人命。

馬斯說:「我們注意到,尤其是中國,疫苗供應也被用來對各國提出明確政治要求。」

他表示,各國應該拒絕這種行為,「這樣的事根本不該發生,要予以避免,我們不能光是批評,而是必須確保受影響的國家有替代方案。」、「而替代方案就是我們現有的疫苗,我們當然希望盡可能的把疫苗提供給全世界最多的國家和地區。」

上個月有多位外交官員告訴美聯社,中國施壓烏克蘭,透過威脅暫不提供中國製的疫苗,來讓烏克蘭不再支持有關進一步檢視中國新疆人權問題。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 利用救命的疫苗取得對自己有利的好處,有哪裡對或不對?為什麼?
  2. 為什麼會有人希望別人不要得到治病的疫苗呢?想想看可能有哪些原因。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: