首頁 » 發電廠蓋在水面上看過沒?新加坡揭幕全球最大浮動式太陽能電場

發電廠蓋在水面上看過沒?新加坡揭幕全球最大浮動式太陽能電場

想要太陽能發電,但是地不夠多怎麼辦?之前我們報導過,日本打算未來可能在所有的屋頂上都裝上太陽能發電板,但土地沒那麼大的新加坡想出了一個辦法:把太陽能發電廠蓋在水上!

新加坡揭幕了一座大型浮動式太陽能電場,他們把12萬2000片太陽能發電板懸浮在水面上,面積45公頃等同於45座足球場,一公頃就是一萬平方公尺。

這個浮動式太陽能電場使用了新加坡一個水庫的1/3的水面,生產的電力可供5座自來水廠使用,是全球規模最大的浮動太陽能電場之一。

(Photo:PUB, Singapore’s National Water Agency 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 太陽能發電是只要有太陽光就可以把光轉換成電,想想還有什麼好處?為什麼?
  2. 太陽能發電是只要有太陽光就可以把光轉換成電,想想可能有什麼壞處?為什麼?
  3. 承續上兩題,把好處跟壞處相比,你覺得在學校屋頂蓋太陽光電設備好嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: