首頁 » 腦性麻痺與聽覺障礙都不能阻止她求學、運動、練音樂,北市修德國小毋巧翊榮獲總統教育獎肯定

腦性麻痺與聽覺障礙都不能阻止她求學、運動、練音樂,北市修德國小毋巧翊榮獲總統教育獎肯定

臺北市南港區修德國民小學的毋巧翊,因為早產缺氧導致有徐動性腦性麻痺合併聽覺障礙,肢體動作和聽覺的影響,讓她在生活或學習都遇到許多困境,從一歲開始就要每個星期上各種復健課程。

但毋巧翊仍積極參與班級體育活動及樂團的練習,連續兩年參加聽障國語文朗讀比賽,現在則和隊友參加地板滾球比賽,得到分組冠軍。同時也參加管樂團,吹奏單簧管,克服手指不靈活,先後參與後山埤音樂季、中山堂、南港社大及功學社音樂廳的展演。

雖然因為身體的困難讓她在求學時總要費盡ㄧ切努力,但她不為身體障礙所困,展現生命韌性精神,讓她在今年得到了總統教育獎的肯定。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: