首頁 » 旅日作家李琴峰勇奪日本純文學最高榮譽「芥川獎」,台灣史上第一人

旅日作家李琴峰勇奪日本純文學最高榮譽「芥川獎」,台灣史上第一人

台灣旅日作家李琴峰新作「彼岸花盛開之島」,榮獲日本純文學最高榮譽「芥川獎」,為史上首位獲此獎的台灣人。

芥川獎是日本最重要的純文學獎。

李琴峰1989年生於台灣,15歲開始自習日文,同時嘗試以中文創作小說,就讀台大中文系時,同時主修日文。2013年旅居日本,以第2語言日文書寫的第一篇小說「獨舞」,曾獲選第60屆群像新人文學獎優秀作品。2021年以小說「北極星灑落之夜」獲得第71 屆藝術選獎新人賞,是日本藝文界極受期待的作家。

(Photo:文化部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看書嗎?最近看過什麼可以推薦給朋友呢?
  2. 除了書之外,電影、動漫,有你喜歡的嗎?說說看你喜歡的作品。
  3. 李琴峰15歲開始自己學日文,除了學校的課程之外,你現在還有從哪裡學到新東西呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: