首頁 » 中華隊出戰本屆東京奧運代表共18項66席參賽資格, 代表團裝備全面升級開箱!

中華隊出戰本屆東京奧運代表共18項66席參賽資格, 代表團裝備全面升級開箱!

本屆東京奧運即將開幕,我國共取得18個運動種類66席參賽資格,奧運代表隊因應防疫需求而充分準備個人防疫裝備,以確保代表團隊選手、教練及職員健康安全,全面提升代表團裝備。

我國在本屆東京奧運參賽資格包括射擊5席、田徑6席、射箭6席、游泳3席、體操5席、自由車1席、桌球6席、馬術1席、拳擊4席、划船1席、輕艇1席、跆拳道4席、空手道2席、舉重7席、高爾夫3席、柔道3席、網球3席及羽球5席。

全面升級運動員的裝備中包括選手客製化登機箱、旅行收納組、掌上型吹風機、隨身電扇、行動網卡及指紋鎖頭…等,共計增加13項裝備,總計達32項裝備。

也首開與時尚設計師合作的創舉,設計中華隊奧運成員全體的進場服及運動服,打造選手們整體形象,讓世界看見臺灣驕傲。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: