首頁 » 德國國會議員公開表示中國阻礙我國獲得BNT疫苗,犧牲台灣人民健康

德國國會議員公開表示中國阻礙我國獲得BNT疫苗,犧牲台灣人民健康

德國國會議員雷希特(Ulrich Lechte)公開表示,由於中國施壓,導致先前台灣向德國生技公司BioNTech購買武漢肺炎疫苗的協議告吹,讓台灣2300萬人民的健康付出代價。

雷希特發文指出,台灣至少繞了幾個彎,先前BNT和台灣的相關協議由於中華人民共和國的施壓而告吹,整個過程最讓人震驚的是因為拖延,「在全球對抗疫情的戰役中,我們必須團結一致,相互支持。」

駐德代表謝志偉透露,疾管署與BioNTech的協議當時已談判完成,若不是中國在最後一刻攔阻,BioNTech生產的BNT疫苗早在3月開始到貨,500萬劑在7月全部交貨。

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。這個情況造成世界上沒有任何一個國家能夠同時與中華人民共和國和中華民國建立正式的外交關係,與其中一方建交必伴隨著與另一方終止外交關係。

目前,中國持續的要求世界各國接受「只有一個中國」,不能承認我國是一個國家。

看更多:德國外交部長馬斯公開指控:中國與俄國利用武漢肺炎疫苗取得政治利益

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 想想看,可能會有哪些理由,使你不願意讓人拿到疫苗呢?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: