首頁 » 又有國際朋友來幫,斯洛伐克宣佈將送我國一萬劑武漢肺炎疫苗!

又有國際朋友來幫,斯洛伐克宣佈將送我國一萬劑武漢肺炎疫苗!

歐洲聯盟(EU)今天公布,斯洛伐克(Slovakia)將捐贈1萬劑武漢肺炎(COVID-19)疫苗給台灣,據了解,是因為台灣曾在疫情期間捐贈斯洛伐克70萬片口罩。

歐盟表示,至今成員國已捐贈超過300萬劑的COVID-19疫苗給世界各國,所有人都獲得疫苗對擊敗全球疫情相當重要。

斯洛伐克。之前是捷克的一部分,但在1993年和平分離後成為獨立國家,是繼立陶宛之後,第二個向台灣捐贈疫苗的歐盟成員國。在台灣疫情升溫後,近2個月前表達捐贈疫苗意願,疫苗品牌也已決定,待完成作業後將對外公布。

台灣,是在斯洛伐克投資的第二大亞洲國家,到目前為止,已有美國、日本、立陶宛和斯洛伐克等國捐贈疫苗給台灣。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 使用網路服務,查查看斯洛伐克在地球上的哪裡。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: