首頁 » 南非前總統朱瑪入獄引發大規模暴動至少72死,政府打算出動軍隊鎮壓

南非前總統朱瑪入獄引發大規模暴動至少72死,政府打算出動軍隊鎮壓

南非前總統朱瑪(Jacob Zuma)被控貪腐,因沒有去調查委員會作證,遭憲法法庭以藐視法庭罪判刑15個月,並於7日在警車戒護下離開自家莊園入監服刑。

這引發支持群眾大規模抗議暴動,但示威活動失控,從政治活動演變成集體犯罪,示威行動迄今已奪走72條人命。

政府準備動員約2萬5000名士兵鎮壓,國防部長並未透露增援軍力何時會出動。暴動也衝擊到疫苗的分發與藥物的運送。目前南非正進入第3波疫情,累計感染人數超過220萬。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查南非在地圖上的哪裡。
  2. 遇到自己覺得不合理的情況,很多人會提出自己的意見或抗議,你覺得這樣對不對?為什麼?
  3. 老師遇到班上吵鬧或抗議,可能會維持秩序或處罰同學,你覺得這樣對不對?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: