首頁 » 暑假也能利用學校來看好書,台南市樹林國小推出「閱讀驚喜包」得來速服務!

暑假也能利用學校來看好書,台南市樹林國小推出「閱讀驚喜包」得來速服務!

7月3日暑假開始,但台南市樹林國小在暑假開始前,就宣布推出「閱讀驚喜包活動」,透過得來速的概念,協助學生家長「先預約、後取書」,讓孩子也能在暑假期間閱讀到實體的書籍。

在遵守防疫三級警戒下,仍能用心為孩子準備閱讀學習資源,樹林國小先把校內可借用的書籍進行消毒後打包,搭配線上學習資源,每次安排約5天的閱讀量,來取書時也做好實名登記。

各類「套餐」課外書籍,包括低、中、高年級各10份,書籍內容涵蓋「數學」、「科學」、「文學」與「趣味」、及「故事類」,原本一袋只有5、6本書,但經過學生的建議,調整成10本,搭配上各種的主題,讓學生可以補充線上學習的內容。

校長李貞慧說:「其實我覺得閱讀是孩子學習,最根本基礎的一個能力,而且我覺得可以透過閱讀,讓孩子獲得比較多的一個資訊。」

(Photo:台南市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看書嗎?最近看過什麼可以推薦給朋友呢?
  2. 除了書之外,電影、動漫,有你喜歡的嗎?說說看你喜歡的作品。
  3. 說說看,防疫的實名制是為了什麼原因?有什麼好處跟壞處?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: