首頁 » 東京奧運也吃得到台灣香蕉,5000公斤帶給各國選手滿滿活力

東京奧運也吃得到台灣香蕉,5000公斤帶給各國選手滿滿活力

本屆東京奧運即將在7月23日展開,農委會宣佈台灣香蕉獲得東京奧運組織委員會認可,將提供5000公斤在東奧選手村成為食材。

台灣取得TGAP 2020 PLUS的水果有4種,香蕉、鳳梨、芒果、紅龍果,不過東京奧委會食材採購項目最後決定採買香蕉、鳳梨,因為鳳梨已過盛產期,最後決定提供5000公斤來自高屏優選的香蕉,前進東奧選手村給各國選手享用。TGAP是台灣良好農業規範,升級版後的TGAP 2020 PLUS,是台灣水果前進東京奧運選手村成為採購食材的門檻。

另外,由於中國從3月起暫停輸入台灣鳳梨,日本消費者、商社今年購買1萬7000多公噸,等同過去台灣鳳梨賣到日本10幾年來的總和。

香蕉可以補充熱量、避免抽筋,帶給選手滿滿活力。

(Photo:農委會)

(完)



[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜不喜歡吃水果?為什麼?
  2. 你最不喜歡吃的水果是什麼?為什麼?
  3. 疫情期間不方便出外運動的時候,你在家裡都怎麼做呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: