首頁 » 美國武漢肺炎疫情轉嚴峻,總統拜登痛批不實疫苗資訊「就是在殺人」

美國武漢肺炎疫情轉嚴峻,總統拜登痛批不實疫苗資訊「就是在殺人」

美國今天通報單日新增7萬4000多例武漢肺炎(COVID-19)確診,是四月中以來的新高,幾乎是前一天的3倍,總統拜登(Joe Biden)痛批網路上不實疫苗資訊氾濫,等同殺人。

資料顯示Delta變異株在美國疫苗接種偏低地區散播的速度驚人,歐盟公佈,他們已施打第一劑疫苗的人口覆蓋率,首度超越美國,美國一個月前每天新增確診僅約1萬1000例。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)警告,這波疫情就像是「未接種疫苗者的大流行」,「為自己、也為家人和社區,拜託去打疫苗吧,這也是保護還不能接種疫苗年幼子女的方式」。

美國總統拜登表示,像臉書這類平台任由惡意的不實疫苗資訊在網路散播,直言「他們就是在殺人,不妨看看,疫情只出現在未接種疫苗者,那樣(任由不實資訊氾濫)就是在殺人」。

(Photo:Joe Biden粉絲專頁)

看更多:打武漢肺炎疫苗副作用死比較多人?統計數字:沒超過背景值,沒有危險訊號

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 為什麼會有人希望別人不要得到治病的疫苗呢?想想看可能有哪些原因。
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: