首頁 » 想減少溫室氣體又要發電?日本打算依靠再生能源與核能並行

想減少溫室氣體又要發電?日本打算依靠再生能源與核能並行

日本政府打算提出到2030年度的未來新能源組合草案已進入最後階段,也就是要使用哪些方式來發電的計畫,預估2030年度時可再生能源占比,將較現在提高逾10個百分點到36%至38%,核能維持目前的20%至22%。

日本政府希望藉由重新調整,讓零排碳能源加總占到近6成,減少發電時所排放的溫室氣體。

目前的「能源基本計畫」組合目標是可再生能源占22%至24%、核能占20%至22% 、火力發電占56%。這次將提出的「能源基本計畫」草案新目標除增加可再生能源並維持核能占比外,火力發電占比將減少至41%。但是這個數字已經把還沒重新運轉的17座核能發電都算進來了。

估算太陽能發電成本到2030年度時將低於核能,首度成為最便宜的發電方式。不過,由於要找到設置太陽能板的平地愈來愈困難,實現難度相當高。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: