首頁 » 現在出門到底能不能在車裡面吃東西?疫情指揮官陳時中公佈答案!

現在出門到底能不能在車裡面吃東西?疫情指揮官陳時中公佈答案!

由於國內武漢肺炎(COVID-19)疫情趨緩,雖然還在三級警戒中,但疫苗涵蓋率已經破20%,本土病例常只剩個位數。指揮中心指揮官陳時中宣布,即起開放車內飲食,若車內有非同住家人,其他人仍要戴口罩。

三級警戒期間,民眾外出一律須戴口罩,先前已開放在外工作者可在通風處並維持社交距離狀況下飲食,考量民眾在微解封情況下可能會出遊,即起也開放車內飲食。

若民眾自行開車,車內均為同住家人,可開放飲食;若為非同住家人,其中一人飲食時,其他人還是要把口罩戴好。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼「戴口罩」跟「洗手」,可以防止你得病呢?說說看。
  2. 為什麼一起住的家人現在可以在車上一起吃東西,而不是家人的就不行?說說看理由。
  3. 打疫苗可能會產生副作用,為什麼政府還是要大家都打疫苗?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: