首頁 » 豪雨造成大洪水重創西歐,至少184死,德國總理震驚「災區超現實」

豪雨造成大洪水重創西歐,至少184死,德國總理震驚「災區超現實」

數十年來罕見的大洪水重創西歐,德國與比利時累計增至157死,這是德國半世紀以來最嚴重的天災,德國總理梅克爾(Angela Merkel)前往勘災時表示,洪水肆虐後災區的「超現實」狀況讓她震驚。在西歐至少已造成184人死亡。

災損規模可能高達數十億歐元,德國政府表示,將成立專款救助基金,對於受創的災民,政府將給予短期與長期的援助。

科學家指出,總體而論,地球平均氣溫升高,目前大約比工業化前氣溫攀升攝氏1.2度,以致強降雨更有可能發生,氣候科學家說,全球均溫上升攝氏1度,大氣層中水含量就會增加7%,提高發生強降雨的機率。

今年已經至少在日本、印度、西歐因為豪雨造成嚴重災害。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校有教過哪些災害的避難方法呢?想一想。
  2. 你還記得遇到火災、地震的時候該做什麼嗎?
  3. 回想那些避難方法教的作法,並思考為什麼要那麼做,有什麼好處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: