首頁 » 伊拉克再現自殺炸彈攻擊近30人喪生,伊斯蘭國承認犯案

伊拉克再現自殺炸彈攻擊近30人喪生,伊斯蘭國承認犯案

伊拉克首都巴格達一處市集發生自殺炸彈攻擊,近30人喪生,伊斯蘭國(IS)今天承認犯案。

IS宣稱,一名自殺炸彈客在巴格達東部郊區的薩德市(Sadr City)人群中引爆炸彈腰帶,造成30多人喪生和35人受傷。是近年來巴格達最嚴重的攻擊事件之一。

自殺攻擊或稱自殺式襲擊、人肉炸彈,是一種放棄自己的生命,藉由引發爆炸與傷害,來宣揚或強迫別人聽到自己想說的信念的作法,現代的自殺式攻擊通常是由自殺者在身上綁好炸彈,走到目標地,或是以裝滿炸彈的車衝撞特定目標然後進行引爆,以達到傷害和宣傳信念的手段。(wiki)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看伊拉克在哪裡。
  2. 強迫別人做出行為在法律上是犯罪,那麼,有哪些情形,強迫別人做事,不是犯罪呢?跟老師討論看看。
  3. 你有信仰的宗教嗎?說說看那是什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: