首頁 » 重大外交突破,我國將在立陶宛設立以台灣為名辦事處!

重大外交突破,我國將在立陶宛設立以台灣為名辦事處!

我國外交部長吳釗燮今天宣布,台灣將在立陶宛首都維爾紐斯設立「駐立陶宛台灣代表處」,成為台灣在歐洲國家成立的第一個以台灣為名的代表處。

立陶宛和中國有邦交關係,因此這也將是台灣在中國邦交國設立的第一個以台灣為名的代表處。

吳釗燮說,台灣駐非洲國家索馬利蘭的代表處是首個以台灣為名的代表處,駐立陶宛台灣代表處則是台灣在歐洲國家成立的第一個以台灣為名的代表處。「以台灣為名的代表處,更能讓歐洲了解我們代表2300萬的台灣人,意義非常重大」。

吳釗燮說,目前沒有推動駐歐各館處改名的計畫。

一般來說,國家與國家之間的外交代表機構,通常稱為領使館、使領館等,是一個國家駐外外交人員居住與工作的地方,可分為大使館、公使館、高級專員公署等。

但如果是無正式邦交的兩個國家或地區,亦可相互派駐實質上的代表使節,這些機構不是正式的大使館其他類型,一般就稱為「代表處」、「辦事處」之類,工作也類似,例如核發簽證等。

(Photo:蔡英文粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查立陶宛在地圖上的哪裡。
  2. 想想看,「交朋友」這件事有哪些好處跟壞處?為什麼?
  3. 用網路查查看跟中華民國有正式邦交關係的國家有哪些。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: