首頁 » 針對我國運動選手搭經濟艙前往參加東京奧運,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌公開道歉

針對我國運動選手搭經濟艙前往參加東京奧運,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌公開道歉

針對我國選手前往日本東京參加奧運,結果搭乘的是飛機的經濟艙而不是商務艙一事,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌先後公開道歉。

行政院長蘇貞昌說,奧運的主角是選手,不是陪同的官員,選手搭乘經濟艙一事,思慮顯有不周,他向所有奧運代表團選手致歉;奧運後會請教育部提檢討報告,追究該追究的責任。

總統蔡英文表示「我曾經承諾過,參加重要國際賽事的選手和教練,要以搭乘商務艙為原則。對於因為防疫需求,改變了做法,卻又沒有事先充分說明的情況,我必須要表達歉意。」

體育署回應,因選手人數眾多,安排坐在經濟艙前艙,旁邊、前後排都沒有人,以確保選手安全;總教練與隊醫安排在座位較少的商務艙。回程部分,將安排教練、選手都搭乘商務艙。

(Photo:蘇貞昌 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動項目?想一想。
  2. 比賽是選手上場比賽,但是教練重不重要?想想看。
  3. 學校參加地區的運動會,有校長、教練、老師、選手一起去,比照這個新聞的敘述,哪些人算是「官員」?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: