首頁 » 美國、英國、歐盟、北約全部指控中國發動惡意網路攻擊,利用駭客與罪犯偷取利益

美國、英國、歐盟、北約全部指控中國發動惡意網路攻擊,利用駭客與罪犯偷取利益

在美國與英國先前指控中國政府發動惡意網路攻擊後,歐洲聯盟與北大西洋公約組織今天也強烈譴責,敦促中國當局採取行動打擊在中國領土上進行的惡意網路活動,

美國與英國譴責中國政府發動「惡意的」網路攻擊,認為中共國家安全部「利用駭客罪犯,對全球發動未獲准的網路行動,甚至謀取他們的個人利益」,操縱犯罪集團,進行「滲透式的駭客攻擊」。

英國表示,被安全專家稱為APT40和APT31的駭客組織,在幕後操控的藏鏡人就是中共國家安全部。

歐洲聯盟(EU)聲明,針對歐盟和成員國的政府機構以及歐洲企業的惡意網路活動,在中國境內進行,目的是竊取知識產權和進行間諜活動。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有家人、親戚被盜帳號過嗎?跟大家分享發生了什麼事。
  2. 你平常上網的時候,會一直到處點來點去嗎?有遇過什麼奇怪的事情呢?
  3. 家裡會讓你自己長時間使用手機、平板或電腦上網嗎?你會用來做什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: