首頁 » 變頻冷氣開八小時跟吹整天哪種比較省電?台電告訴你答案!

變頻冷氣開八小時跟吹整天哪種比較省電?台電告訴你答案!

防疫停課整天待在家,冷氣可能也越開越久,最近有網路討論,變頻冷氣吹8小時和吹整天哪一種比較省,台電在臉書粉絲團揭曉答案啦!

其實很簡單,用電除了要看電器耗電量(消耗功率),也跟電器的使用時間有關,同樣的電器,當然是只開8小時比較省。

台電指出,例如1000W電器使用1小時就用1度電,所以想省電,除了考慮電器耗不耗電外,使用時間長短也是關鍵,變頻冷氣較省電,但還是要用電,開整天的用電量絕對比只吹8小時還多。

(Photo:電力粉絲團 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: