首頁 » 北港朝天宮三級警戒沒閒著,請古蹟修復師趁機大維修體檢!

北港朝天宮三級警戒沒閒著,請古蹟修復師趁機大維修體檢!

全國知名的北港朝天宮,趁著武漢肺炎疫情全國三級警戒,乾脆進行廟宇大體檢,古蹟修復盼解封前完工。

雲林縣北港朝天宮每年吸引超過600萬人次參拜,加上媽祖神尊與信徒零距離,平常很難淨空人潮檢修香案,趁著3級警戒禁止民眾入廟,廟方進行各殿香案及文物檢修。

廟方發現媽祖殿香案雕工傷痕累累與桌腳腐朽,還有觀音殿香案出現蟲蛀,決定先從這2處開始進行修補。媽祖殿的香案距今已有113年,另觀音殿、三觀殿的香案年代更久,約有1、200年。

北港朝天宮聘請木雕鑿花技術保存者、亦是文化部古蹟修復匠師張旭輝修復各殿的香案,他說,比新製的雕工還難。

(Photo:北港朝天宮 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有信仰的宗教嗎?說說看那是什麼。
  2. 你有去過寺廟或教堂嗎?說說去做了什麼。
  3. 想想看,「寺廟」跟「學校」的建築,有哪些地方一樣,有哪些地方不一樣?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: