首頁 » 連地鐵車廂裡都淹到胸口!中國河南鄭州暴雨造成大水災癱瘓

連地鐵車廂裡都淹到胸口!中國河南鄭州暴雨造成大水災癱瘓

中國河南省近日遭遇極端暴雨打破歷史紀錄,32座大中型水庫水位超限,省會鄭州市全城「泡」在水中,進入斷水、斷電、斷交通的癱瘓狀態。

每小時雨量更達到201.9毫米,打破中國2418個國家級氣象站的單小時雨量記錄,過往鄭州全年降雨量640.8mm。

鄭州地鐵全線網車站停運,鄭州純電公車停運,鄭州機場取消、延誤航班超200架次,途徑鄭州的多個高速路段全線禁止所有車輛上站,幾乎全城斷絕外交通聯繫,大量雨水倒灌近地鐵站,連捷運地鐵車廂都淹水淹到乘客胸口高度。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校有教過哪些災害的避難方法呢?想一想。
  2. 你還記得遇到火災、地震的時候該做什麼嗎?
  3. 回想那些避難方法教的作法,並思考為什麼要那麼做,有什麼好處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: