首頁 » 日本批准瑞士大藥廠羅氏武漢肺炎雞尾酒抗體療法 全球第一國

日本批准瑞士大藥廠羅氏武漢肺炎雞尾酒抗體療法 全球第一國

原來沒有特定治療法的武漢肺炎,現在至少多了一種,日本核准瑞士羅氏藥廠(Roche)的抗體療法Ronapreve來治療感染COVID-19(的輕中症病患,成為全球第一個批准的國家。

試驗結果發現,這種抗體雞尾酒療法可以大幅降低輕中症患者演變為重症而需要入院治療或死亡的可能性。

羅氏表示,「Ronapreve藉由降低住院和死亡的風險,增加高風險、非住院COVID-19患者的存活率。」、「在臨床前研究可見,Ronapreve有能力保持活性對抗包括Delta在內的新變異株。」

雞尾酒療法,是指使用多種藥物,避免病毒對單一藥物迅速產生抗藥性而影響療效,最早是在1995年應用於臨床愛滋病患者,因其配置過程和雞尾酒用很多種酒或果汁等一起調製類似,所以被叫做「雞尾酒療法」。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 想想看,可能會有哪些理由,使你不願意讓人拿到疫苗呢?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: