首頁 » 一般人上太空旅行又進了一步,貝佐斯一行四平民登上太空後安全返航

一般人上太空旅行又進了一步,貝佐斯一行四平民登上太空後安全返航

億萬富豪貝佐斯(Jeff Bezos)乘坐他自己的藍源公司(Blue Origin)的新謝波德號(New Shephard)火箭,成功登上太空並返回地球。

貝佐斯的同行者包括他弟弟馬克‧貝佐斯(Mark Bezos)、82歲的太空競賽先驅馮克(Wally Funk)和18歲學生戴蒙(Oliver Daemen)。後兩人如今成為前進太空歷史上最年長和最年輕的人。

新謝波德號(New Shepard)是由貝佐斯的藍源公司(Blue Origin)建造,設計目的為服務迅速發展中的太空旅行市場。

太空船在升空2分鐘後與火箭分離並繼續向上,往100公里高的卡門線(Karman Line)邁進。卡門線是各界普遍承認的地球與太空界線。4名乘客經歷約4分鐘的無重力環境,抵達約106公里處的最高點後開始降落,以降落傘在沙漠軟著陸。

這次無駕駛員且所有乘客都是平民的太空之旅為全球首見。

(Photo:Blue Origin 粉絲專頁)

看更多:成功了!維珍銀河載人首航任務成功飛至太空,宇宙旅遊時代不再遙不可及!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以推薦自己看過很好看的科幻的書、漫畫、卡通或遊戲給同學嗎?說說理由。
  2. 你在學校的課程有哪些是關於「科技」的?說說看。
  3. 當爸媽、老師無法回答你問的問題的時候,你會做什麼來幫自己解答呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: