首頁 » 今年七月份第二個遭到暗殺襲擊的總統,西非國家馬利總統安全無事

今年七月份第二個遭到暗殺襲擊的總統,西非國家馬利總統安全無事

西非國家馬利共和國(Republic of Mali)臨時總統戈伊塔(Assimi Goita)今天在首都巴馬科(Bamako)遭到2名武裝男子攻擊,但總統「安全無恙」。

這次攻擊發生時,一名男子「試圖持刀殺害總統」,之後被警方逮捕。

去年8月,戈伊塔發動政變將民選總統凱塔(Ibrahim Boubacar Keita)趕下台,之後在今年5月又自己推翻過渡政府,獲任命為臨時總統,並承諾會堅持重建文人政府。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查馬利在地圖上的哪裡。
  2. 看到別人闖紅燈沒被處罰,就表示你闖紅燈也不會被處罰嗎?說說看你的想法。
  3. 因為別人那樣做,就覺得自己也可以那樣做,這個想法合不合理?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: