首頁 » 武漢肺炎疫情不只看台灣,澳洲超過半數人口封城中

武漢肺炎疫情不只看台灣,澳洲超過半數人口封城中

雖然台灣似乎成功再度擋下武漢肺炎疫情,但世界依然苦於跟病毒對抗,澳洲三大城市都爆發傳染力高的Delta變疫病毒疫情,全國2500萬人口從今天起,將有超過一半的人口將受限於封城措施。

全國大半地區現在都處於嚴格的外出禁令之中,澳洲最大城雪梨為期5週的封城進入第4週,當局發現越來越多的確診者互無關聯,恐使原定30日解封的計畫生變。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 為什麼叫大家都不要出門,是一種用來對抗傳染病的方法?想想看理由,以及這樣做有什麼壞處?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: