首頁 » 行政院通過取消七月夏月電價,千度以上大戶僅累進適用

行政院通過取消七月夏月電價,千度以上大戶僅累進適用

行政院長蘇貞昌裁示通過經濟部報告的「7月暫緩實施住宅夏月電價」,7月直接取消夏月電價,只有單月用電1000度以上的用戶,超過1000度以外的使用量才適用夏月電價。

一般住宅用戶將直接取消實施7月夏月電價,如果是單月用電1000度以上用戶,只有超過1000度以外的使用量才會適用夏月電價,

這波政策主要是民生用電戶受惠,因為商業服務業等因疫情減免打折的部分,本來就進行到7月底,不受此政策影響。

(Photo:蘇貞昌 粉絲專頁)

看更多:配合武漢肺炎紓困4.0,台電宣佈六月不實施夏月電價,那是什麼?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想一想,為什麼夏天的用電會比較多?
  2. 如果夏天用電比較多,那之前夏天電費比較貴的原因會是什麼?想想看。
  3. 如果有個東西,只有在夏天賣得比較好,那冬天賣不了那麼多的時候,工廠跟工人沒事做會怎樣呢?你會怎麼處理?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: