首頁 » 英、美武漢肺炎疫苗覆蓋率高卻疫情重燃,學生夏令營是一重點感染源

英、美武漢肺炎疫苗覆蓋率高卻疫情重燃,學生夏令營是一重點感染源

目前國內武漢肺炎疫情持續三級警戒,雖然國人施打疫苗的意願比起兩三個月前大幅提昇,但是打了疫苗不代表就安全,英國與美國的疫苗接種率在全球都表現很好,但這兩國國內的確診人數卻是持續上升,每天都有數萬人確診。

這是因為病毒在世界上持續變種,不過,打疫苗可以大幅下降確診成為重症的機率,可以大幅節省醫療資源與人存活的可能性。

英、美的一個感染源是學生夏令營群聚感染,因為這同時包括了群聚、以及參與的同學無法確實做好防疫與保持社交距離,降低風險的最佳方法仍是讓大多數人接種疫苗。如果不接種疫苗或不採取預防措施,可能會在不知道自己感染的情況下傳播病毒。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看…

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: