首頁 » 致力改善「月經貧窮」,林薇獲頒英國2021黛安娜人道主義獎,台灣史上第一人

致力改善「月經貧窮」,林薇獲頒英國2021黛安娜人道主義獎,台灣史上第一人

致力於月經教育、「小紅帽Little Red Hood」的創辦人林薇,獲得英國2021黛安娜人道主義獎(Diana Award)。

這是在1999年,由當時的英國財政大臣,也是後來的英國首相布朗(Gordon Brown)所主持的基金會,為了紀念致力於慈善活動的已故英國王妃黛安娜所設立,希望能透過此獎項鼓勵更多年輕人投身奉獻於社會關懷與人道行動,得獎年齡限制在9~25歲。

林薇於民國108年創辦小紅帽,致力透過教育、物資協助、社工增能等行動,消弭月經不平等、月經污名化、月經貧窮。

月經是每個女性都會有的生理現象,但所謂月經貧窮卻是一個人權議題,講的是經濟弱勢的女性,因為無法取得生理用品,導致生理疾病及心理健康,擔心與社會接觸等,並將長期影響生活,陷入弱勢的惡性循環。

(Photo:林薇 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: