首頁 » 捷克東京奧運代表團有五人檢測武漢肺炎陽性,連隊醫都因不打疫苗而中獎!

捷克東京奧運代表團有五人檢測武漢肺炎陽性,連隊醫都因不打疫苗而中獎!

搭乘同一班包機前往日本參加東京奧運的捷克代表隊,有五名選手和隨行人員,被檢測出武漢肺炎陽性,連隊醫都確診。

捷克沙灘排球選手斯魯科娃(Marketa Nausch Slukova)成為奧運選手村中第3位檢測陽性的捷克選手後,總理巴比斯(Andrej Babis)告訴媒體:「我不能接受,我不知道這怎麼會發生。」

斯魯科娃的奧地利籍教練和丈夫諾許(Simon Nausch),和另一名沙灘排球選手裴魯西奇(Ondrej Perusic),以及捷克桌球選手席魯切克(Pavel Sirucek),本週稍早檢測出陽性。而捷克代表隊隊醫沃拉切克(Vlastimil Voracek)入境東京時,篩檢出陽性。

巴比斯說:「我們不斷勸說民眾接種疫苗,隊醫卻沒接種。」

(Photo:Sluková & Hermannová – Czech Beachvolleyball Team 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: