首頁 » 東京奧運楊勇緯勇奪銀牌,中華隊柔道奧運史上第一面獎牌!

東京奧運楊勇緯勇奪銀牌,中華隊柔道奧運史上第一面獎牌!

2020東京奧運,中華隊第一天就奪銀牌!生涯第一次出戰奧運的23歲楊勇緯,柔道男子60公斤量級就連勝三場晉級金牌戰,雖然不敵日本三屆世錦賽金牌、上屆里約奧運銅牌的高藤直壽,仍然幫中華隊取得本屆東京第一面獎牌,也是柔道隊參加奧運53年來的第一面獎牌。

高藤直壽與楊勇緯兩人過去兩次對決,楊勇緯都吞下敗仗,這次雖然沒有明顯失分,但可惜因為犯規被扣分結束比賽落敗。

過去11屆奧運,中華隊只有一屆墨西哥沒有派出柔道選手,最好只有許蔡傳在88年漢城獲得第五名。

楊勇緯從小學三年級開始學柔道,2017年前拿下柔道隊史上第一面亞青金牌,隔年雅加達亞運銅牌。開幕第一天就奪牌,也刷新了過去中華隊最快紀錄。

楊勇緯說,「我們真的做到了,讓全世界看見台灣柔道」。

(Photo:教育部 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你知道奧運是每幾年舉辦一次嗎?現在一共有幾種奧運?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: