首頁 » 不打武漢肺炎疫苗被國家制裁不能去餐廳,多國民眾上街示威抗議!

不打武漢肺炎疫苗被國家制裁不能去餐廳,多國民眾上街示威抗議!

在世界仍被武漢肺炎疫情大幅影響的情況下,各國為了提高疫苗接種率以及減少傳染風險,除了用許多方法正面鼓勵大家打疫苗之外,另一個方式就是不讓沒接種疫苗的人做某些事情。

因此,今天全球有超過十萬人在澳洲、法國、義大利和希臘境內上街抗議,原因是不滿各種防疫限制措施,以及政府為提升疫苗接種率而制裁未施打者。

好比在法國方面,大批抗議群眾就反對總統馬克宏(Emmanuel Macron)推出的健康通行證計畫,那會嚴格限制未接種疫苗者不得進入餐廳和公共場所。

義大利抗議民眾也反對餐廳內用和進入娛樂場所必須時有「綠色通行證」。

看更多:不滿開學前一定要打疫苗,大學生上法院告學校結果敗訴,法官說理由是這樣!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 每個人都有自由,但如果一個人的自由影響到其他人的自由的時候,該怎麼辦呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: