首頁 » 最年輕奧運金牌紀錄,日本13歲西矢椛勇奪滑板街式賽冠軍!

最年輕奧運金牌紀錄,日本13歲西矢椛勇奪滑板街式賽冠軍!

你以為小學生的年紀就不能在世界舞台上發光發熱嗎?東京奧運女子滑板街式賽,日本西矢椛(Momiji Nishiya)力克巴西里爾(Rayssa Leal)奪下金牌,兩個人都才13歲,也寫下日本史上最年輕奧運冠軍紀錄。

年僅13歲的西矢椛今天奪下金牌,超越1992年奧運女子200公尺蛙式金牌岩崎恭子的14歲6天,成為日本史上最年輕的奧運金牌。

此外,西矢椛也是亞洲最年輕的奧運金牌,打破1992年中國伏明霞紀錄,當年伏明霞年齡是13歲353天。整個奧運史上則排第三。

西矢椛座右銘就是:「用微笑開心地滑行。」,她的想法是「保持微笑,說不定會有什麼好事。」

看更多:東京奧運新項目滑板由崛米雄斗奪首金,但你看得懂規則嗎?這篇告訴你!

(Photo:Momiji Nishiya instagram)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你知道奧運是每幾年舉辦一次嗎?現在一共有幾種奧運?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: