首頁 » 教育部110年度學習扶助績優,嘉義育人國小一次拿兩獎,國文數學通過率四個年級高於全市平均

教育部110年度學習扶助績優,嘉義育人國小一次拿兩獎,國文數學通過率四個年級高於全市平均

教育部公布「110年度學習扶助績優」評選結果,嘉義市育人國小是今年全國唯二獲得兩項獎項以上的國小,首次榮獲全國績優領航團隊獎,成員包含輔導主任楊家豪、輔導組長吳依純、教師戴琦樺、余國芳、游文馨等人。其中戴琦樺老師,更獲得鐸聲伴學獎。

育人國小這三年來的學習扶助篩選測驗發現,育人國小國語文和數學的通過率,從2個年級高於全市平均,進步到4個年級能高於全市平均。

學扶班也會邀集普通班導師,找出目標學生的學習斷點,訂定個別教學計畫、因材施教。每班學生人數雖不多,但因學習程度差異大,感覺「同時在上兩個班級」,更需要教師有耐心的一對一教學,提升學童學習成就與自信心,落實教育機會均等理想,讓每位孩子都能快樂學習、自信成長。

(Photo:嘉義市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你遇到自己上課可能有時聽不懂的情況,你都用什麼方式面對或解決呢?
  2. 你有過主動幫助別人的經驗嗎?說說那是什麼樣的情況。
  3. 像這樣的學扶班或課程,你覺得好不好?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: