首頁 » 中國嚴格整頓補教界,全改為非營利機構、禁止外籍老師、假日不准上課

中國嚴格整頓補教界,全改為非營利機構、禁止外籍老師、假日不准上課

傳出中國擬嚴格控管校外培訓機構(類似補習班)的消息,中國中央政府發布義務教育「雙減」政策,對校外培訓機構祭出多項嚴格監管,規定學科類培訓機構一律不得上市融資,還要統一登記為非營利機構。

新版的管理規範明訂,所有校外提供課後輔導的營業機構,都必須登記為非營利組織,並且不再核發新的營業執照。

由於當前中國家庭在教育方面的支出益增,間接導致出生率下滑,中國當局整頓以營利為導向的補教業,可視為舒緩學童課業壓力與雙親經濟負擔的手段之一。

同時,校外培訓機構不得占用國家法定節假日、休息日及寒暑假組織學科類培訓,也嚴禁聘請境外外籍人員培訓。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有補習嗎?為什麼要補?
  2. 在學校上課如果遇到聽不懂或不會的地方,你會用什麼方式面對或解決?
  3. 如果不用補習,你會怎麼使用那些時間呢?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: