首頁 » 德國女子體操隊選擇穿連身緊身衣比東京奧運,表達「每個女性、每個人都能決定自己穿什麼」

德國女子體操隊選擇穿連身緊身衣比東京奧運,表達「每個女性、每個人都能決定自己穿什麼」

德國女子體操隊在今年東京奧運選擇穿上覆蓋大腿的長褲型緊身衣上場,要告訴世界:女性有選擇自由,可以選穿讓自己自在的衣服。

幾十年來,女子體操選手都穿著高衩露出整條大腿的緊身衣,而德國隊選穿的一件式體操服不僅覆蓋大腿,還一路延伸到腳踝,用意就是要抵制體操界性化(sexualization)女性的現象,她們最早是在歐洲體操錦標賽穿著全身式體操服上場比賽。

三次參加奧運的塞茲(Elisabeth Seitz)說,她選穿「讓自己感到自在」的緊身衣,「我們想表達,每個女性、每個人都應該決定自己穿什麼」。

隊友佛斯(Sarah Voss)也說「當女孩長大成為女人的過程,適應自己身體變化相當困難。我們想要確保每個人都自在舒適,我們向大家展現,無論選穿高衩型還是長褲型,大家可以穿自己想要穿的,讓自己好看、又讓自己自在。」

(Photo:Pauline Schaefer Instagram)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得有什麼事是只有男生可以做,女生不行,為什麼?
  2. 如果因為一個人是男生,就不讓他讀書、投票,你覺得公平嗎?為什麼?
  3. 你同意人都可以選擇自己希望穿的衣服,不管是男裝或女裝嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: