首頁 » 台北市立動物園重新開放前先傳好消息,查普曼斑馬生下斑馬小寶寶啦!

台北市立動物園重新開放前先傳好消息,查普曼斑馬生下斑馬小寶寶啦!

雖然因為國內武漢肺炎疫情警戒影響,台北市立動物園暫時封園不開放入場,但期間還是有好消息,查普曼斑馬「菲蘭竹」就生下一隻雄性寶寶小斑馬啦!

台北市立動物園自5月15日開始封園,少了遊客打擾之後,園內瀕臨絕種的白犀牛「犀旺」和「犀春」較往常頻繁地出現交配行為,笑翠鳥、巴拉望孔雀雉更是首度成功繁殖,黑冠松鼠猴、狐獴等動物也陸續有新生兒報到。

如今已3週大的小斑馬寶寶在保育員與媽媽細心照料下,每天都健康穩定成長,相當適應新生活,斑馬寶寶一出生時就就懂得站立及行走。

臺北市立動物園一共有三種斑馬,分別是查普曼斑馬、格利威斑馬和山斑馬,山斑馬的條紋最粗,格利威斑馬的條紋最細、體型也最大,而查普曼斑馬的條紋有黑、白、灰3種顏色。

動物園將在8月1日恢復對外營業,且入園採預約制,每天上限3600人。

(Photo:台北市立動物園 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有去過動物園嗎?說說對動物園的感想。
  2. 你可以分辨多少動物或植物呢?自己算算看。
  3. 你認識動物或植物的主要方式是什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: