首頁 » 資源夠不夠是看你怎麼用,高雄凱旋國小巫岳龍榮獲總統教育獎肯定!

資源夠不夠是看你怎麼用,高雄凱旋國小巫岳龍榮獲總統教育獎肯定!

高雄市苓雅區凱旋國民小學巫岳龍自小失去父母陪伴,與高齡祖父母同住,雖然家庭經濟拮据,但各樣家務都難不倒他,也會照顧高齡的爺爺奶奶,以及身障的伯父,在課業更自動自發。

巫岳龍從一到六年級的成績都是全班第一,並常利用課餘時間協助老師教導成績較差的同學。因為個性開朗樂觀、熱心助人,多次當選班長、模範生、孝悌楷模及全校「環保小局長」。雖然沒有補習或在外學習才藝,但透過學校課程,也培養繪畫、朗讀、演說、書法、客語、閩南語的能力,代表學校參加校外閩南語朗讀、書法、躲避球比賽,也獲得高雄市逆境(AQ)達人優選。

今年他終於獲得總統教育獎的肯定,可說實至名歸。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你曾經有想要更多錢的時候?當時是為了什麼理由?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: