首頁 » 中斷通訊413天,南北韓重啟熱線,你知道這兩國的關係嗎?

中斷通訊413天,南北韓重啟熱線,你知道這兩國的關係嗎?

北韓在2020年6月單方面切斷兩韓軍事熱線,讓兩韓關係步入寒冬,南韓今日證實,在中斷通訊413天後,兩韓已於今日上午10時重啟熱線。

南韓總統文在寅與北韓最高領導人金正恩,針對改善兩韓關係溝通,重啟熱線是兩位領導人共同協商取得的成果。

北韓是在去年6月9日切斷兩韓所有通信管道至今。

朝鮮半島之前有長達一千三百年處於統一的狀態,直至1910年被日本吞併。第二次世界大戰後,日本無條件投降,朝鮮半島南北以北緯38度線為界分別由美國和蘇聯所控制。

1948年,以民主和資本主義為執政原則和政治理念的大韓民國,以及金日成為領袖的共產主義意識形態的朝鮮民主主義人民共和國各自成立。兩個政權都宣稱自己是朝鮮半島的唯一合法政權,拒絕承認對方的合法性。1950年年更爆發為期三年的韓戰,但沒有解決問題,之後兩國一直維持現在狀況。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看,北韓跟南韓在地圖上的哪裡?
  2. 你覺得為什麼兩個敵對的國家還要保持聯絡呢?
  3. 除了打架之外,還有哪些方式可以解決你跟朋友之間不合?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: