首頁 » 女子舉重郭婞淳59公斤量級勇奪東京奧運金牌,中華隊本屆奧運第一金!

女子舉重郭婞淳59公斤量級勇奪東京奧運金牌,中華隊本屆奧運第一金!

我國「舉重女神」郭婞淳今天在東京奧林匹克運動會舉重女子59公斤量級A組出賽,於抓舉項目以103公斤創奧運紀錄,挺舉也舉出133公斤,總和236公斤獲得奧運金牌,也是我國今年東京奧運首面金牌。

抓舉、挺舉、總和都是奧運新紀錄,雖然沒有打破她自己保持的世界紀錄。

郭婞淳在2010年首度參加亞洲青年舉重錦標賽,是她首次國際比賽,獲得挺舉和總和第2名,接著同年8月參加青年奧林匹克運動會獲得總和銀牌。

自2017年台北世界大學運動會起,她依序拿過2018雅加達-巨港亞運、亞洲舉重錦標賽、世界舉重錦標賽金牌,自2018年亞運結束後,郭婞淳征戰所有國際賽壟斷總和金牌,距舉重生涯「金滿貫」,只差最後一面奧運金牌,終於在今天一償所願。

(Photo:中華奧會)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你知道奧運是每幾年舉辦一次嗎?現在一共有幾種奧運?用網路查查看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: