首頁 » 你覺得只要去過太空就算「太空人」嗎?這個觀念要改改囉!

你覺得只要去過太空就算「太空人」嗎?這個觀念要改改囉!

你覺得,只要去過太空就可以叫做「太空人(astronaut)」嗎?現在這個觀念可能要改改囉。

最近美國政府緊縮了怎樣才算「太空人」的定義,要求有充足訓練和貢獻才可被叫做太空人。

美國聯邦航空總署(FAA)最近發表新規則,想要被認可為「商業宇宙太空人」(Commercial Space Astronaut Wings),可會有更嚴格的限制,包括獲得足夠飛行員資格和訓練,然後獲認證發射任務飛越外太空與地球大氣層分界線「卡門線」(Karman Line,離地約 80 公里),且期間活動對公共安全或人類太空旅行安全有必要性,同時對商業人類太空旅遊有特別認可的貢獻。

這樣的修改,很可能是為了因應最近先後發出的商業太空飛行執照而來,在這種情形中,即使你只是一個單純的乘客,也可以上太空,FAA顯然覺得乘客不能得到「太空人(Astronaut)」這個頭銜。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得「名字」這件事重要嗎?為什麼?
  2. 你覺得「名字」必須要符合實際上的本質嗎?例如「蛋餅」就是因為他有餅跟蛋。
  3. 太陽餅裡面沒有太陽,老婆餅裡面沒有老婆,這樣需要改名字嗎?說說看你的想法。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: