首頁 » 稱呼參賽東京奧運非洲選手「騎駱駝的」,德國自行車聯盟總監為種族主義言論道歉

稱呼參賽東京奧運非洲選手「騎駱駝的」,德國自行車聯盟總監為種族主義言論道歉

德國自行車聯盟(BDR)運動總監莫斯特(Patrick Moster)在奧運自由車男子個人計時賽替德國選手加油時,被拍到他的言論涉及種族主義,隨後公開道歉。

莫斯特被拍到他在德國選手阿恩特(Nikias Arndt)的車後跟跑了一小段,還兩度大喊:「快追上那些騎駱駝的(Hol die Kameltreiber!)!」,催促阿恩特趕上騎在前方的阿爾及利亞選手樂嘎布(Azzedine Lagab)和厄立垂亞選手蓋布雷格扎布希爾(Amanuel Ghebreigzabhier)。

電視轉播評論員當場傻眼,指莫斯特的說法「完全錯誤」,「我不知道該說什麼。這樣的言論不該在運動賽事裡出現」。

莫斯特之後道歉表示,是因「一時興起」才脫口而出,「當時我在補給區替阿恩特加油…情緒相當高昂…我的措辭並不恰當。我非常抱歉,我只能表示誠摯歉意,也無意冒犯任何人」。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你會因為同學的膚色或其他天生的特質,而對他有所不同嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: