首頁 » 逛夜市還是不能邊走邊吃,基隆廟口夜市將開罰最高一萬五千塊

逛夜市還是不能邊走邊吃,基隆廟口夜市將開罰最高一萬五千塊

基隆廟口和愛四路夜市復市第2天就出現少數消費者邊走邊吃,還有部分攤商未落實「雙罩一套」防疫措施。市府表示,即日起若在夜市邊走邊吃將開單告發,攤商違反防疫指引則先勸導要求改善。

基隆市長林右昌說,復市首日姑且認定是無心之過,市府會加強宣導,台灣是民主的國家,其實不需要什麼事情都要用罰的,大家應該都非常清楚相關防疫動作,不該做的事情就不要做,不要當害群之馬。

市府產業發展處表示,即日起,民眾若在夜市邊走邊吃,將依傳染病防治法,處新台幣3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

(Photo:基隆市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 不能去學校上課這段時間,你覺得對你影響最大的地方是什麼?為什麼?
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 遵守規定對自己好也對別人好,但常有人不遵守,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: